Ааааа, я кончил

Jul. 14th, 2017 12:02 am
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Сан Франциско, середина июля, два часа дня.

Плюс шестнадцать примерно. Вкуснючий холодный солёный ветер с Залива, клочковатые облака носятся на уровне третьего этажа. Народ в куртках и пальто.

И я в шортах и футболке, натурально испытывающий даже не множественный, а непрерывный многочасовой оргазм.

И насрать на цены, на траффик, на налоги, на пидарасов и "зелёных", и даже на то, что все, разгуливающие в куртках и пальто - с огромной вероятностью безмозглые зомбированные уебаны сторонники дерьмократов.

Потому что это не столь губительно для здоровья, как 35 цельсия при 70-процентной влажности, на протяжении пяти месяцев.

Отпуск

Jul. 11th, 2017 01:36 pm
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Hey you
Yes we're going down -
It's been a long way
Coming back to LA.
© Bonfire.

Какая же здесь, в Кали, офигительная погода. Какой климат офигительный. Нахера я отсюда уехал...
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Как-то так совпало, что я практически в одно и то же время взялся перечитывать "бывших наших" иммигрантов 70х..80х - Севелу, Тополя, Довлатова - и проехался, за рулём, почти по всему восточному побережью, от Северной Каролины до Коннектикута. В самом начале июля, да.

В какой-то момент я понял, почему во множестве произведений упомянутых авторов так сквозит неудовольствие от США и даже ностальгия по совку, из которого они смотались. Возможно, отчасти это тоска по временам юности, когда хуй стоял настолько уверенно, что на него запросто можно было повесить ведро с водой. Возраст подталкивает к ностальгии. Но что-то мне подсказывает, что основная причина в другом.

Достаточно попасть хотя бы на пару часов в летний ад Бруклина или даже Квинса, полюбоваться на унылые многоэтажные жилые дома, сплошь цвета спёкшегося говна, от одного вида которых можно упасть в тяжёлую депрессию... На немногоэтажный, но не менее говённый жилой фонд двадцать-какого-то года издания - чуть более другого цвета, но столь же охуительно похоронного - с допотопными кондиционерами, до сих пор торчащими в оконных проёмах (эффективность даже в исправном состоянии чуть меньше, чем ноль) - а проёмы эти запросто могут выходить, например, на вечно забитый машинами мост, буквально над самым ограждением... Достаточно заценить лютейший пиздец на дорогах и мостах... Плюс, всей кожей, а также частью внутренних органов, ощутить этот адский, нечеловеческий, невыносимый летний климат East Coast, да ещё приправленный смрадом огромного города...

А теперь представьте всё то же самое, но только ещё и в начале 80-х, да где-нить в дешёвейшем сильно криминальном районе, да без востребованной профессии, да без приличного знания местного языка, да с неожиданным осознанием, что ты тут ровно никому нахуй не нужен...

И весь паззл сразу сложится. Другими их впечатления быть и не могли. Потому что East Coast и особенно Нуёк. А ведь они все пытались осесть именно там.

Интересно, кто-нить из тогдашней волны эмиграции приехал, скажем, в Калифорнию, где хотя бы климат благословенный? Хорошо бы узнать, жаловались ли эти люди на Америку.

Profile

miningworld_finance5: (Default)
miningworld_finance5

November 2016

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios